网络资源
成员单位
2012年全国博士生学术论坛(系统科学)征文通知
发布时间:2012-08-06浏览次数:

2012年全国博士生学术论坛(系统科学)征文通知

 

Call for Papers of Doctoral Forum of China (Systems Science) 2012

   

    2012年全国博士生学术论坛(系统科学)是由国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司主办,由上海理工大学承办的教育部全国研究生学术交流平台项目。论坛秉承“探寻学术前沿,激发创新思维,弘扬系统科学,服务经济社会”的宗旨,从系统科学的学科特点出发,追踪本学科领域的学术发展动态和最新研究成果。本届学术论坛将于2012年5月25日-26在上海理工大学召开。

一、论坛组织

主办单位:

国务院学位委员会办公室

教育部学位管理与研究生教育司

承办单位

上海理工大学 管理学院

协办单位

北京师范大学 管理学院

会议举办地点

上海理工大学 管理学院

参会对象

在校博士生和优秀硕士生

学术报告交流

2012年全国博士生学术论坛 (系统科学)由国务院学科评议组成员及相关领域的专家组成学术委员会,对所征集到的学术论文进行评审,并选拔20-30名优秀博士研究生作者代表参会进行交流。

论坛旁听

为促进学科的进一步发展,扩大本届学术论坛的影响力,提供更多的交流机会,欢迎其他研究生前来自由旁听。

二、征文议题

本届学术论坛的征文议题主要包括但不限于以下内容:

1、 一般系统理论

2、 复杂系统分析

3、 复杂网络系统

4、 系统生物学与医学

5、 经济社会系统分析

6、 复杂行为系统

7、 交通系统工程

8、 系统建模与仿真

9、 管理科学与工程

10、 信息科学与工程

11、 系统科学的应用与实践

另:为促进学科交叉,本届论坛也欢迎数学、物理、控制理论与工程等相关学科的研究生参加。

三、参会待遇

本届学术论坛不收取会议注册费,并为被邀请参会的研究生代表提供食宿;旁听研究生可自由参加,不提供食宿。

四、成果要求

1. 论坛只接收各高校及研究院(所)在读博士生原创性学术成果,成果能代表本人或本校研究领域的最新研究进展及发展方向。

2. 成果必须未经公开发表,可为待发表的学术论文、发明专利和创新作品等,内容不得涉及任何国家机密。

3. 论坛需提交论文摘要和全文,接到报告通知的请准备PPT,电子文档请发送至dforum2012@gmail.com,格式要求请见论坛网站。

五、成果去向

2012年全国博士生学术论坛(系统科学)将选取优秀论文推荐到《系统工程理论与实践》,《Journal of Systems Science and Complexity》,《Journal of Systems Science and Systems Engineering》,《系统科学与数学》,《复杂系统与复杂性科学》,《上海理工大学学报》等期刊发表。

六、重要日期

1. 参会回执提交截止日期:2012年4月13日

2. 论文全文提交截止日期:2012年4月27日

3. 会议注册日期:2012年5月24日14:00-20:00;2012年5月25日7:30-9:30

七、会议注册及联络方式

无论您是参会或旁听研究生,都请在网站下载回执表,填写后发送至dforum2012@gmail.com,谢谢您的合作!

咨询联系人:葛泽慧,手机13761221959;吴自凯,手机13916828319

电子邮箱:dforum2012@gmail.com

八、会议日程

请关注论坛的内容更新及邮件通知。本届论坛的内容更新请点击2012年博士生学术论坛(系统科