网络资源
成员单位
致全体研究生的一封公开信 
发布时间:2012-06-20浏览次数:

亲爱的同学们:

 

    在神舟飞天、蛟龙入海的辉煌时刻,举国上下都为国家的日益强大而自豪。作为祖国未来和民族希望的青年学子,不仅见证历史、亲历历史,更要创造历史,时刻牢记为中华民族的伟大复兴做出应有贡献的责任与使命,扬鞭奋蹄。

    目前,2012届同学已经顺利完成学业,满载老师和家长的祝福走上了工作岗位,母校期待着你们在未来的事业上大展宏图;其他各年级同学也即将完成本学期的学习,进入暑期学习和研究阶段。

暑期是研究生开展学术研究、实践活动的宝贵时期,同学们应充分利用这段时间,积极参与各类学术及实践活动:或参加各高校研究生暑期学校和学术论坛,与大家面对面交流,拓展视野;或开展学位论文课题研究,在科技创新中披荆斩棘,锤炼能力;或投入暑期社会实践活动,在服务社会中提升素质;也可以选取几本早就心仪的书籍,仔细研读,陶冶情操等。

    为了确保暑期内同学学习和教师科研各项工作的正常进行,学校出台了《关于2012年全校教职员工夏季工作新作息表的实施意见》,研究生(工作)部将提供正常的服务。届时,在校的同学如遇到任何学业、生活上的困难,都可向相关职能部门和研究生(工作)部反映,我们一定会尽力予以解决,为广大研究生的暑期学习、研究和生活创造良好的环境,提供优质的服务。

    希望同学们合理、有效地安排时间,度过一个充实、有意义的暑期学习和研究阶段。

 

 

 

上海理工大学研究生(工作)部

2012618