网络资源
成员单位
研究生院组织全日制专业学位研究生座谈会 
发布时间:2012-12-14浏览次数:

     1213日,研究生院组织全日制专业学位研究生座谈会,专业学位办、培养办及研究生代表参加座谈会,与会研究生代表分别来自能动、光电、机械、环境等学院,目前在上海工业自动化仪表研究院、上海电器科学研究所、上海电动工具研究所、上海电气中央研究院等科研院所及企业中实习实践。

     会上,研究生代表畅所欲言,交流课程学习、实习实践中遇到的困难,并对培养过程中存在的问题提出建议:学校应进一步加强与实践基地的联系,更好地为研究生实习实践创造条件;增加院级层面实践基地,供不同专业研究生进行选择;促进校内导师与联合导师的相互合作,在培养计划制订、论文选题等方面共同指导研究生;联合导师与研究生实行双向选择,为实践及论文环节打好基础;拓展研究生信息网的功能,方便研究生使用。

     为进一步推进专业学位研究生联合培养工作,学校与七院所共同建立卓越工程研究生院,共建以来,联合培养导师队伍不断壮大,联合培养研究生工作稳步推动。学校多次召开交流、推进会议,邀请七院所的领导、导师共同探讨专业学位研究生联合培养工作。本次座谈会从研究生层面了解管理过程中有待提高及改进的环节,有利于学校进一步深化与七院所的协同合作,有效推进联合培养工作,提高专业学位研究生培养质量。