网络资源
成员单位
胡寿根校长率队访问上海材料研究所
发布时间:2013-05-09浏览次数:

    56日,胡寿根校长率队访问上海材料研究所。上海材料研究所所长鄢国强、副所长吴玉道、所长助理曹广建,综合管理部、科研部等部门负责人及相关人员出席。我校副校长刘平、校长助理杨俊和及相关职能部门负责人参加访问。

    胡寿根对上海材料研究所领导的热情接待以及研究所多年来对我校协同创新战略的积极参与大力支持表示诚挚的感谢。上海理工大学与上海材料研究所有着共同文化和历史渊源,双方要在国家全面实施高等学校创新能力提升计划这一重大战略举措的背景下,围绕行业产业及区域发展重大需求,积极开展协同创新,进一步深化研究生联合培养与科研协作,实现校所共建、共享、共赢。

    鄢国强详细介绍了研究所的发展历程,主要研究领域、承担的国家重大攻关项目及未来的规划愿意。他对与我校开展的人才培养和科研合作表示了充分肯定,并提出要进一步推进校所产学研用的协同创新工作。

会上,刘平就双方前期合作做了回顾并提出了下一步的工作设想。吴玉道表示要以项目为载体,加大人才培养的深度与广度。

    与会人员还围绕深化创新人才培养与科研协作等合作事宜做了进一步的交流。

双方亲切交流

合影留念