网络资源
成员单位
胡寿根校长率队访问上海工业自动化仪表研究院
发布时间:2013-04-24浏览次数:

    422日,上海理工大学胡寿根校长率队访问上海工业自动化仪表研究院。上海工业自动化仪表研究院院长徐洪海、党委书记徐建平、副院长范铠、陈云麒,我校副校长田蔚风、刘平及校院相关职能部门负责人参加会见。

胡寿根回顾了校院之间多年的历史渊源和合作基础,并就上海工业自动化仪表研究院对学校协同创新战略的积极参与和大力支持表示诚挚的感谢。胡寿根指出,上海理工大学与科研院所开展的合作共建模式得到了机械工业联合会、市级有关部门的高度评价和有力支持,双方将以共建、共享、共赢的理念继续推进协同创新战略的实施,全面提升我校教师和学生的创新能力。在谈到教育部实施高等学校创新能力提升计划时,他指出,2011协同创新工程是学校推进与科研院所合作的良好契机,双方在高端人才培养,探索创新融合的机制建设,促进优质资源的充分共享等方面要开展更深层次的协作。

    徐洪海对院校合作开展协同创新的前景给予充分肯定,提出双方的合作有历史更有未来。他指出,研究院正以大集成的概念,整合各方力量,在前沿技术研发、高端检测服务等方面提升自身发展,成为行业技术进步的推动者;同时通过加深两化融合,不断推动科技创新和共性技术研究。他希望在今后的合作中更加注重高端人才培养、院校科研项目联合开发、共同筹建研发平台,全面推进产学研用的协同创新工作。

    会上,陈云麒代表院方介绍了上海工业自动化仪表研究院的近期科研情况和未来工作规划。刘平代表学校介绍了校院双方近期的合作情况及2011计划申报工作。   

    与会人员还就围绕国家及上海市经济发展的重大需求开展进一步合作和创新人才培养事宜做了充分交流。